Publication du 5 juin 2023
À l’occasion de cette journée internationale qui se déroule ce mercredi 07 juin 2023, le Centre de gestion vous propose plusieurs outils pour vous accompagner dans le domaine de la restauration collective.
Un guide pratique « Restauration collective : maitriser les règles d’hygiène et de sécurité »
Liaisons froides et chaudes, HACCP, réception des matières premières, formation des agents, informations à porter à la connaissance des consommateurs….la restauration collective est régie par de nombreuses règlementations aussi bien aux plans national qu’européen.
Pour vous aider à y voir clair au niveau de vos obligations en matière d’hygiène et de sécurité, un guide complet vous est proposé.
Guide restauration collective
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Le plan de maitrise sanitaire
Afin d’assurer la sécurité alimentaire de tous, la réglementation Européenne impose la mise en place d’un Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS).
Celui-ci prévoit un ensemble de mesures préventives et d’autocontrôle afin de maintenir l’hygiène alimentaire et éviter toute Toxi-Infection Alimentaire Collective (TIAC).
Une fiche prévention spécifiquement dédiée à la mise en place de ce plan de maîtrise sanitaire vous est proposée.
Le plan de maitrise sanitaire
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Port des EPI dans la restauration collective
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Contact
Pour toute question : vous pouvez contacter le service « Prévention des risques professionnels »
Marine AZEVEDO
Responsable du service
Tél. : 02 79 18 11 61